Телефон:

+7 (812) 318-08-08

Главная / новости / Новый техрегламент на рыбу скоро будет принят

Разработка технического регламента на рыбную продукцию ведется уже довольно продолжительное время, но только сейчас можно говорить о его окончательном утверждении. С момента начала разработки данный техрегламент претерпел довольно много изменений, поправки вносились под руководством специалистов рыбообрабатывающей отрасли защищающих, как интересы производителей рыбной продукции, так и права потребителей.

Летом прошлого года была произведена закупка различной рыбной продукции с целью выявления нарушений в данной области и проверки качества. В результате были выявлены различные нарушения, касающиеся хранения и распространения рыбной продукции, отмечены случаи, когда доля льда в замороженных рыбных продуктах составляла половину массы товара.

Следуя новому техрегламенту на рыбную продукцию, производитель будет обязан указывать на упаковке массу нетто продукта, без учета содержащейся в нем ледяной глазури. С 1 октября вводятся новые требования к маркировке замороженной рыбы. Также на этикетке будет обязательна отметка о повторной заморозке, если таковая была. Согласно правилам маркировки продукции, производители не смогут размещать на упаковке морепродуктов изображения ингредиентов, не входящих в их состав.

Так же в законопроекте на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов устанавливаются требования безопасности на производство, хранение и транспортировку данной продукции.

Источник: fishretail.ru