Телефон:

+7 (812) 318-08-08

Главная / новости / Рыба дождалась модернизации

Рыба дождалась модернизации

В  рамках форума Retail Business Russia состоялось подписание межотраслевого соглашения о сотрудничестве в рамках правительственных мер по стабилизации цен на рынке продовольствия. Соглашение подписали Глава АКОРТ Лев Хасис и Глава Федерального Агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Соглашение предусматривает совместную работу по преодолеванию технологической отсталости рыболовной отрасли России и повышению качества рыбы и морепродуктов представленных в торговле, в частности – строительство в ближайшее время современных холодильников–распределительных центров для переработки рыбы.

Как отметил Андрей Крайний, в 2009 году потребление рыбы в России выросло на 30%, во многом благодаря программе социальной рекламы «Рыба ждет». В 2010 году потребление рыбы россиянами продолжает расти. Благодаря кризису и спаду импорта рыбы на 60%, в начале 2010 года произошло значительное импортозамещение на отечественном рынке рыбы, также заметил Глава Росрыболовства.

Лев Хасис отметил, что рыба и морепродукты должны занять более значительную долю в рационе россиян, чем сегодня. Он также добавил, что данное соглашение позволит производителям и переработчикам рыбы модернизировать свои процессы и доставлять отечественную рыбную продукцию на полки магазинов в наиболее удобных для ритейлеров формах.

www.retail.ru